вторник, 11 ноября 2014 г.

Блокнотик (или Контрольный Журнал) с Алёной Подлесной)

Привет, мои хорошие) Как ваше настроение?) О чём мечтаете?) Может грустите?) Напишите в комментах как прошла прошлая неделя) Договорились?)

А у меня было так: понедельник - моей бубусинке - 3 года, а у меня низкое давление, я почти ползаю, спасибо мужу любимому - взял выходной и как пчёлка весь день трудился) Но я осилила испечь пирог Мишутку)
Само празднество назначено было на субботу, но во вторник, забравши красуню из садика я офигела (простите за прямую речь) - у ребёнка температура 39,1!
Меня всю колотит (я вообще тяжело переношу болезни доченьки), температура не сбивается, всю ночь обтираем, отпаиваем, утром - скорая, укол, и ни в какую. А живём мы в посёлке, речи о нормальном педиатре даже нет. Правдами, неправдами, сбили до 37,5 и бегом в машину и в Чернигов (80 км от нас).
В общем: ангина, антибиотики, ещё пара дней в состоянии переживания и бегает моё чудо как ни в чём не бывало) идём на поправку)
Правда от праздника я отказалась (и сама плачу - 3 годика ведь) 
Да, надо сказать, что организатор-тамада у нас в семье - я, другим в принципе и так хорошо живётся, ну не нужны им "супер-праздники" (в отличии от меня) Но мои родители в этот раз подняли меня  за хвост из "лужи слёз" и небольшие посиделки мы всё-таки организовали, было тепло, душевно, по-семейному (в принципе как и хотелось только без особого шика и фотосессий)

Так вот, речь то в посте не только о событиях, которые от нас совсем не зависят, а о блокнотике. 
Я прилежно записалась в Алёнин СП сначала начала красить листики, потом муж попросил не "травмировать" принтер, подождала следующего этапа, начала делать странички и ... ну полный аут, Ексель - старая версия, виртуальный принтер не хочет работать, выдаёт ошибку. Крутила - вертела, решил взять пару шаблонов и сделать таблички в Ворде. Сделала, распечатала, сшила







 Ну, немного неровные края, но в принципе - это и есть налёт винтажности, нет меня стукнуло посмотреть видео: ооо, проще простого, так ловко девушка блок обрезала, и у меня получится ... получилось ....

И это лучший вариант, а край не то что ровнее стал, ещё и в сторону почти на сантиметр ушёл.
Я психанула, чуть ли не выкинула, мне к ДР доченьки пора готовится,а я блокнот сначала должна начать(
В общем отложила (а сама всё думаю, что делать буду)
В итоге: красить заново листы не стала, распечатала ещё новых страничек, сшила, сплела каптал (только получилось это всё сделать в последние дни)




А взялась украшать и ступор, крутила, крутила и выкрутила)))
Смотрим)


Детальки)





Это Контрольный Журнал (по системе ФлайЛеди)
Странички для записи каждодневных ритуалов

 Странички для разных дел по дням недели (воскресенье - законный полноценный мой выходной)
 Странички для планирования уборки по зонам и дням недели
 Странички для записей Меню (тут я планирую записывать быстрые и забытые блюда, которые легко готовить, когда вернулся голодный домой, устал, а накормить любимых хочется)

Вот так) Первый вариант был потолще, на год рассчитанный, этот сделала на полгода (около 50 стр) Много косяков, мелких, потому что хотела успеть во время, на будущее учту)

А вообще, не такое это простое занятие, в плане идеальности (интересно сколько нужно собрать блокнотиков, чтоб получилось так идеально, как работа Оли Романовой , которая поразила меня своей оригинальностью и Идеальностью (именно с большой буквы)

Жду ваши истории (как прошла ваша неделя и чем занята ваша голова)
Спасибо, что заглянули) Желаю вам быть здоровыми круглый год!)

10 комментариев:

  1. О, какая ты молодец! Отличный блокнот получился. Я за такие дела даже не берусь - знаю, что терпежу точно не хватит - перепсихуюсь. А ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный блокнот получился)

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, здоровья твоей бубусинке и чтобы эта ангина была конечной в списке болячек!
    Работа получилась АХОВАЯ))) изысканное оформление!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, тебе респект и уважение!))) Не каждая решится все-таки доделать, переделать!))) Для этого нужно терпение и ты права, спокойные нервы!)))) Я как-то сделала кулинарную книгу на 300 листов, с разделителями, а девушке, для которой я делала книгу, не понравились разделители...Оооо...... Я полностью распарывала блок, допечатывала испортившиеся страницы и снова сшивала!) Если делаю не на заказ, то тоже иногда проще выкинуть, кстати и из-за неровной обрезки бывало( Но это тоже опыт, пусть и печальный!)))
    Ты молодчинка, блокнотик получился очень красивым, милым, старинным таким, точно, для Леди!))) А эта система - это систематизирование времени?
    Дочурку поздравляю с прошедшим днем рождения!!! И пусть будет здоровенькой, пусть все болячки обходят вас стороной!))) Моему младшему тоже было 3, в августе, так что ровесники наши детки!))) А ты не переживай, что не удалось справить как хотела, еще столько будет дней рождений!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. соглашусь с одним из комментариев, очень изысканно получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Изысканный и утонченный! Очень нравится цветовая гамма и само оформление обложки. И аккуратно! По-моему, ты сильно к себе придираешься=) Открою свой секрет идеального блока... я отдавала его на подрезку в типографию. Этот блокнотик у меня был первый. Здоровья дочке!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, огромное спасибо, что заглянули и нашли минутку прокомментировать) Мне очень приятно)
    Танюша, в принципе готовый блок можно и купить или заказать кому-то, а оформить для тебя не проблема)
    Алёна, да прорекламированная система организации времени: 45 по 15 и 15 минут отдыха) Ты почитай (за гугли и книгу можно скачать, автор идеи - Марла Силли) конечно это американская версия уклада жизни, но для себя можно уйму всего переделать)
    Олечка, очень приятно, что ты заглянула, твой барашек действительно на высоте)
    Я про типографию уже думала, но мне до неё 80 км) Так что это насобирать и оптом сдать) А вообще хотелось бы самостоятельно научиться быстро и ровненько края обрезать)

    ОтветитьУдалить
  8. тоже однажды взялась обрезать и намаялась вся, потом взяла наждачку и долго выравнивала, больше обрезать не буду. Очень красивый блокнот получился!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный блокнот! А цветочки просто волшебные. Самодельные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это наша украинская ТМ Леся Згарда придумала такие заготовки выпускать, они как вырубки кружочками, ты их выдавливаешь и в спиральки скручиваешь)

      Удалить