среда, 27 января 2016 г.

1 этап СП "5 шагов к альбому"

Привет, мои хорошие)

Здорово, когда всё складывается как тебе хочется или мечтается?)
В конце года Дашин проект помог мне не ввязываться в новые СП-задания, а закончить важные проекты (не устаю благодарить её за это)
В январе на волне "без долгов" я закончила ещё один долгострой - альбом Рапунцель.
И осталось два альбома, которые были в стадии полусобранных материалов) Конечно не считая списка интересных проектов "на потом".

Итак, первый альбом - Большой Baby для девочки, будет расти благодаря двум причинам - скоро ДР у малышки для которой он планируется и СП "Пока дети спят" (надеюсь в сроки второго этапа я успею).

А второй альбом - Миник "Наше солнышко" будет твориться в душевной компании собранной Леночкой в СП " 5 шаго к альбому".



1 этап. "На гребне волны" (так я его для себя назвала). Посвящён быстрому использованию энтузиазма от начала СП на запуск механизма творения (о как я загнула!))))

И на этой волне, я наконец не просто заглянула в пакет с материалами для миника, а разложила и настроилась на процесс!
 Никогда не складывала намётки для страниц в файлики, попробовала в этот раз.

Бумага (почти вся) ЕР
 И наклейки из этой коллекции, из некоторых сделала типа вырубку)

Подведём итоги недели:
1. Концепция есть. Миник начинала на курсах у Танюши Дудкиной. Тема была выбрана тогда - Прогулка - и мне она до сиз пор нравится. Потому что можно это понятие воплотить по-разному и прогулка по городу, и прогулка по событиям, и прогулка по мечтам ...
Вот особенной мотивации нет. Я просто люблю делать альбомчики, а миники ещё не творила такого формата и с такими маленькими фото. Поэтому наверное и страшновато, честно, чувствуется какой-то внутренний страх, а вдруг не получится как надо. И потом сама себе отвечаю: а кто знает как надо? даже ты ещё не знаешь об этом! Вот такие диалоги веду с маленьким лентяем-критиком внутри меня)))))

2. Материалы максимально собраны. Поскольку бусинок, цветочков, штампиков и ножиков у меня мало и они универсальны, то такие вещи лежат на столе, а не складываются в коробочку для проекта.
Некоторые дотсики и брадсики уже пристроились в других работах, но ничего.
Нарезала основы для страничек.
Фотографии все готовы.
А вот вопрос времени многое для меня прояснил. Я реально понимаю, что в день у меня будет 15 - 30 минут. И вот он "мой таракан": я люблю работать спокойно, не ограничиваясь временем. И оказывается, когда у меня есть свободных полчасика я вряд ли сяду за скрап, потому что мааалооооо времени. Но с другой стороны ... может стоит учиться делать маленькие задачечки за свободные минутки? Тем более, что сейчас у меня отдельный стол для скрапа и я могу спокойно оставить всё на столе и пойти заниматься другими делами)
Так что делаю себе вызов: работать над миником, даже если есть только 15 минут!

3. Миник будет 15х15. 7 разворотов. Основы для страничек подбирала по-новому.
В тетрадочке нарисована схема всех страничек и кармашков-открывашек, с количеством фото на страничке.

Вот на что хватило моего запала)

Спасибо, что заглянули)

Желаю вам делать дела быстро и эффективно на гребне вдохновения и энтузиазма)

18 комментариев:

  1. Юльчик, привет! Ты молодчина продолжаешь долги добивать! Для меня тоже проблема в том что жду большого куска времени, а 15-30 минут может уйти только на раскачку, надо как-то с этим бороться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, и я о том же, иногда нужно прекращать с собой панькаться и делать дело, а то как барыни сидим и ждёмс))))
      Вот Лена предлагает план иметь - основы, а детализировать крупное гораздо проще и вполне возможно за полчаса страничку довести до ума))))
      Давай вместе становится "скоростными" бусинками)

      Удалить
  2. Какой яркий альбом получится! А мне вот кажется, что миники проще делать. В большой альбом надо все фото вместить,а миников можно несколько сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я думаю что количество фотографий зависит от отношения человека к ним. Я обожаю фото, но очень придирчива к ним, поэтому реально нравится очень мало, но распечатываю огромную кучу))))
      У миника просто задачи другие) вот и всё)
      а у меня просто мондраж новизны, когда что-то новое пробуешь)

      Удалить
  3. Юля, привет!
    Отличный проект! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка)
      Да, проект особенный, тёплый)

      Удалить
  4. я только 15минут себя уговариваю выключить комп и сесть поскрапить))) удачного старта! миник должен быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, вот компьютер вообще хочу в далёкий угол и только на час в день включать, но не получается пока (сила воли маловато, не выросла))))

      Удалить
  5. Юля, здорово, что ты тоже в проекте!
    И, похоже, по комментариям - мы в большинстве своем такие. Я тоже даже не подхожу к столу, если знаю, что у меняя нет в запасе часа полтора, как минимум. После слов Лены задумалась, что надо эту ситуацию менять. Первый шаг для меня - продумать концепцию и идею еще в голове - это-то можно в любое время делать. И тогда за стол садишься уже с горящими глазами и нетерпением в руках - а не раскачиваешься задумчиво по 20 минут.... Удачи!
    Компьютер и лента блогов - вообще зло! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодаря тебе и попала в проект) Так что большое спасибо)
      Да, я тоже удивилась, когда поняла что из-за этого пунктика так мало скраплю.

      Удалить
  6. Я тоже на этот проект заглядываюсь, собираюсь...
    Молодчинка, что начала. А по времени - у меня его тоже мало, и то в основном ночью, когда уже все спят.
    А можно подглядеть в листочек с раскладкой будущего альбома. Я просто пока новичок и как раз на этом у меня ступор случился. Сделала пока один миник, а какую раскладку на следующие делать - ума не приложу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, присоединяйся))
      Раскладка пока представляет собой схему странички и фотографий, которые на ней должны поместиться и если раскладуша, то какая подписано, или если нужен карманчик, то тоже подписано.
      Так что смотреть там пока нечего.
      На это неделе я собираюсь крупные элементы декора распределить по страничкам и занести, тогда скелет будет более полным)

      Удалить
  7. Юля, умничка!! поверь, даже 15 минут достаточно, главное просто дробить задачи! в прошлом году я так и работала - 15-минутками. Это реально!
    Очень порадовала твоя волна энтузиазма! уверена, что все сложится, а вот этого тараканчика, который сомневается: а получится ли, а будет ли прекрасно смотреться - в сад его))) правильно делаешь, что логикой его давишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо) Мне пока с трудом верится что 15-минутками можно чего-то добиться, но буду собственным опытом доказывать противоположное)

      Удалить
  8. Хорошая тема для альбомчика "прогулка", бумагу и украшения ты классные подобрала). Я вот тоже в планах вынашиваю подобный альбом для дочки, но пока даже не берусь за него, т.к. первый еще не доделала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, когда тему выбрала акая довольная была, а теперь хочется с нуля, с новыми знаниями,а половина материалов лежит готовая. Вот наверное и первый маленький ступор долгостроя)
      Желаю тебе доделать быстрее первый и творить дальше)

      Удалить
  9. Вот, я тоже люблю работать в тишине, а это либо ночью, либо, когда дети в гостях у бабушек. И не сяду за стол, если у меня нет хотя бы 30 минут свободного времени, а если маленькая не спит, то вообще не сяду.
    Хорошо ты подготовилась, молодец!
    Ещё заметила один нюанс- распечатанные фото это 75%успеха, смотришь на них, так и хочется в альбом сложить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С фото конечно веселее творить, но я последнее время без них делала много альбомчики, поэтому в этот раз в новинку всё будет)

      Удалить