вторник, 19 января 2016 г.

Скрап Уборка. Начало нового года)

Привет, мои хорошие)

Первый мой пост в этом году)
Хоть я и за первую неделю каникул успела распрощаться ещё с одним долгом прошлого года. Но мы дружно всей семьёй слегли с температурой и вот только вчера Машенька пошла в садик и можно вливаться в рабочий график без всяких "но" и "если")

Сегодня покажу вам своё новое рабочее пространство) Которое быстро приняло "уборочный" вид, благодаря чудесному проекту Мемуариса "Скрап Уборка"



Правда, уборку я начала немного раньше - в декабре: разобрала все клубочки ниточек (давно ничего не вязала, а всё складировалось, столько интересного попалось на глаза), потом все отрезочки ткани разложила по применяемости, заодно навёлся порядок на нескольких полках шкафа. Потом собрала все свои журналы и книги рукодельные; конспекты, которые пригодятся и распечатки, которые тоже важны для работы в другой шкаф и освободила для игрушек доченьки целую большую полку (вы замечали как сегодня растут детские игровые богатства? хоть мы и не особо балуем Машеньку, но игрушки растут с геометрической прогрессией и главное старые игрушки выбросить ооочень сложно)
Что-то я отвлеклась.

За это время муж утеплили пол в будущей детской и разгрёб все завалы коробок и пакетов, которые "бережно" туда складировались весь год "на потом".
И вуаля - у нас новое пространство! Поскольку само преображение детской пока отложено, муж заботливо поставил там стол для меня и предложил перенести свой скрап туда ... 
Так у меня появилась временная мастерская)))))

Вот так она выглядела до уборки.
Сразу прошу прощение за фотографии, с моим фотоаппаратом стало всё сложнее общаться. Я даже утренник доченьки толком отснять не смогла. Не нравится ему в помещении снимать хоть ты тресни. Если ещё с работами можно как-то выкрутится, солнце поймать и белым ватманом отсветить, то сфотографировать интерьер оказалось вообще огромной проблемой.
Зато наглядность не потерялась)
 Коробки, коробочки. Мой любимчик Бигги (супер-подарок от Танюши Дудкиной на прошлый Новый год)

 На столе все богатства и остатки от оконченного процесса.
 А это предыдущий рабочий стол, тут я теперь составляю планы, вдохновляюсь и вышиваю)
И вот такой стала моя мастерская)))
 Убрала маскитки в другой угол, разложила всё по коробочкам.
 Нашла столик для моей машинки (от прабабушки ещё осталась, моя реликвия, как я расстраивалась, когда узнала как щенок брата её изгрыз)
И Бигги тут удобно стоит)
Рядом на кресле коробки с текущими проектами.
Ну, плинтуса и линолеум пришлось оставить (но я их не замечаю)
 Под столом коробка с картоном и ватманом.
 Рядышком организовали местечко и для Машеньки. Из столика она скоро совсем вырастет, но пока потворит рядышком)
 Стаканчик для инструментов (нужен ещё и маленький)
Коробка с гессо, медиумом ... глиттерами и клеями.

 Рядом поместились: бумага 15х15, наклейки (небольшие наборы), ножики, большие наборы штампов, брадсы, дропсы, полужемчужинки.
 В квадратной коробочке цветочки.  Иссякают мои запасы, нужно копить на новое пополнение.
В одном контейнере - чипборд (половина), во втором - штампики.
 Здесь кружево, прошва, гипсовые и полимерные украшения.
 Давно ещё накрутила ленты на такие бобины (мне нравятся бобины для мулине, но на них сильно переломляются ленты). Всё конечно видно, но что-то мне не нравится. Пока не пойму что. Хочу соорудить коробку с выглядывающими хвостиками)
В коробке внизу - вторая (детская) часть чипборда, железные украшалки и единичные украшалки.
Сверху - бисер, паетки и бусинки.
 Рабочий стол практически не изменился.
 Я успела соорудить себе блок для бумаги 30х30 (оказывается все мои запасы в неё поместились) и рядом коробка с обрезками картона, ватмана, шаблонами и упаковочными пакетиками.
И коробка со сперями, дистрессами и акрилом.
 И засвечу тут на каком этапе своей огромной вышивальной затеи я сейчас)
Вот и всё вроде бы)

Ещё напишу для себя список улучшений, типа каким я хочу видеть свой уголок через год и что точно куплю в этом году и будут у меня "маленькие" хомячьи планы)

Спасибо, что заглянули)))) Рада вас видеть)

"Главное - иметь большое желание, а возможности приложатся." (Сэнсэй).
Желаю вам оочень сильно желать в этом году!)


20 комментариев:

  1. Юлечка, вы такой позитивный человек, очень приятно читать ваши добрые комментарии в блогах у девочек :-) Ваше временное рабочее место очень даже миленькое получилось, уютненькое. А если захотите стационарный свой уголок, то он у вас обязательно появится, я вам этого желаю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ко мне только на ты, пожалуйста)))
      Спасибо за такие душевные слова)
      Я действительно радуюсь, что у каждой участницы есть время и место, и запасы, и мечты сбываются)
      А я вот тут подумываю прям нарисовать план уголка своей мечты и стремится к нему)

      Удалить
    2. Юля, ты правда солнечная, солнечная и душевная! Все сбудется, вот увидишь! А мастерская, пусть и временная, это же так здорово и уборка получилась отличная!

      Удалить
    3. Спасибо, Мариночка))) Мне самой в мастерской удобнее, ничего не отвлекает)

      Удалить
  2. Было очень приятно заглянуть) Уборка прошла на славу! И спасибо за отличные пожелания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо)))) Да , уборка порадовала порядком)

      Удалить
  3. Отличная уборка! И, главное, теперь есть отдельные места для вышивки, шитья и скрапа - не нужно все туда-сюда убирать-перетаскивать.
    Вообще, очень люблю читать посты про рукодельные места - пусть и самые обыкновенные. Ведь главное - чтобы там удобно работалось его хозяйке, а постепенно оно обзаведется еще большими удобствами и оживет благодаря красоте и рукоделочкам вокруг! Пусть это звучит немного по-детски и наивно, но я считаю, что у всего вокруг есть своя душа. И твой рабочий уголок станет самым-самым, когда поймет, что у него появилось свое Место! Так что я тебе желаю как раз этого!
    А еще буду очень ждать твой новый обещанный пост на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка)
      Я тоже верю в то, что тебя окружает, влияет на тебя и вою жизнь.
      Поэтому мечтаю об идеальных интерьерах и удобной мебели) Просто вопрос банально упирается в средства. Так что пока буду брать чистотой и порядком, а там и деньги подтянутся на покупку нужных полочек, шкафов и украшений)

      Удалить
    2. Это точно! А вот идеальные рабочие комнаты западных рукодельниц у меня всегда вызывают сомнения - а правда ли человек здесь творит или только все складирует по цветам и красиво расставляет друг за другом...
      Конечно, мечтается пусть не о комнате целой, но о хотя бы удобном уголке. И главное тут как раз стул - вот его нужно взять очень удобный! Да, и постепенно ты "обрастешь" удобной именно тебе мебелью. Ну про украшения я и не сомневаюсь! ;)

      Удалить
  4. Юля, так рада твоему первому сообщению в этом году:) мы тоже начали год с болезней, и сейчас сложно войти в нужную колею, но здорово что тебе это удалось! Уборка капитальная получилась. Я тоже перебирала бумажки на каникулах, но порядком пока это не назовешь. Нет порядка на столе, нет порядка в голове. Так что и мне надо тоже всё прибрать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, сочувствую, вливайся в рабочий ритм)
      И ты абсолютно права про порядок в голове, желаю и тебе провести свою очищающую уборку)

      Удалить
  5. Мастерская, пусть и временная это очень здорово! И это значит, что после временной будет и постоянная, чего от всей души желаю ;-)
    Юля, как ты совмещаешь детеныша, скрап и вышивание? :-) Я раньше тоже вышивала, есть несколько серьезных работ, но, заболев скрапом, отказалась от вышивки, иначе ни там, ни там толком ничего не буду делать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка)
      Да, вышивки и у меня ушла далеко на задний план, поэтому и не успела вышить эту Машинку во время. Теперь просто распределяю время так, чтоб в день пару часов вышивать обязательно) а то и за год не довышиваю (картина большая очень)
      А ребёнок всегда на первом месте, тут споров нет, поэтому и в скрапе медленновато продвигаюсь, мало практикуюсь. Вот в этом году планирую практиковаться и практиковаться)

      Удалить
  6. Юля, отлично убрались. Все у Вас обязательно будет. Главное верить. У меня вот вышивка как-то совсем ушла из жизни... Как-то она потеряла для меня смысл после того, как появился скрап. ))) Спасибо, что участвуете в нашем проекте. Мемуарис )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша) Буду верить!)
      В крестики меня тоже наполняют особенным счастьем (особенно после некоторого перерыва)

      Удалить
    2. И я перестала вышивать, как только плотно занялась скрапом. Но думаю тут дело ещё и в зрения и во времени. Как то ночью вышивать не могу, а днем времени на это не выделяю.

      Удалить
  7. О! Поздравляю с рабочим кабинетом! Пусть и временным, а уголок да лучше нарисовать, прсчитать по деньгам проще, ну и визуализация желаний опять же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, полностью мои мысли-размышления прописала, надо только хорошее настроение и пару часиков спокойствия и умиротворения)

      Удалить
  8. Юля, привет! Я и не знала,что ты тоже вышиваешь. Отличная уборка, главное все на местах. И да мечту надо визуализировать и все получится. Я уверена. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка)
      Надо ещё разделители и "навигаторы" сделать, чтоб за секунду находить всё, что нужно)

      Удалить