суббота, 27 сентября 2014 г.

Мои Первые курсы) И размышления о комментариях)

Привет, мои хорошие)
Сегодня хочу поделиться с вами своей радостью: я начинаю своё обучение на первых в своей жизни он-лайн курсах  и это Альбомоделание - 1, у Тани Дудкиной)
Я очень хотела у неё поучиться, но для меня в первую очередь стоял вопрос финансовый, поскольку 5 альбомов, у меня материалов вообще нет, купить даже по-минимуму, уже крупная сумма вырисовывается) Но муж, моя поддержка и опора, сказал, хочешь - делай, а там видно будет (справимся)
Сомнения меня мучают конечно до сих пор, во-первых, материалов действительно мало (по сравнению с другими участницами), но фантазия то на месте, значит справлюсь, во-вторых, я понимаю, что частично я выбирала материалы не по принципу "очень нравится - беру", а по принципу "бюджетно-и нравится"
Не подумайте, что я жалуюсь, или оправдываюсь (хотя доля в этом и того и другого всё равно присутствует - я же написала это в посте) просто хотелось больше для своего успокоения обрисовать объективно ситуацию, чтобы потом не чувствовать себя провинциальной простушкой по сравнению с другими)
Кстати, надо взять себе на заметку, вообще бороться с этим комплексом "простушки"

Но пост я написала не для вышеизложенного, а для того, чтобы показать вам свою маленькую страничку про доченьку (которая была одним из заданий урока)
На фото моему чуду 8 месяцев (скоро ей 3 года исполнится), это одна из самых любимых "случайных" фото для нас с мужем)
Фотография долго кочевала из одной рамки в другую. И наконец-то переросла она в страничку) Украшает мою доску - мотиватор)


Страничка простенькая, но очень милая, мне всё-всё нравится)))
Немного деталек)




И вот так)

И у меня возникла такая тема для размышлений:
часто ли вы пишите комментарии ради приличия. Ну, например, вам не очень понравилась, работа и вы чтоб не обидеть пишите, что-то вроде "неплохо". Или девочка-новичок (вроде меня) и вам, чтоб ей сделать приятно, пишите общие фразы. А пишите ли вы, что вам нравится работа, если она вас не впечатлила?)
Почему возник такой вопрос? Я, хоть и новичок, но пишу коменты только там, где мне действительно нравится работа, либо если знаю что моя критика не сильно повлияет на настроение мастерицы. Если меня работа не впечатлила просто прохожу мимо, придёт другая девочка, которой понравится и скажет добрые слова.
Я с трепетом смотрю на количество просмотров моего блога, немного грущу если нет новых коментов, но меня бесят "общие" коменты, лучше критикуйте или пишите,что конкретно вам не понравилось; либо походите мимо. Для меня "общие" комментарии как жалость для калеки.

А у вас как?)

Всем тёплых осенних выходных и дружных вечерних посиделок) Спасибо, что зашли)

13 комментариев:

  1. Юля, я тоже с Таниного курса начинала, и у меня тоже было всего мало, но я выкрутилась))) а про комментарии - это сложная тема, сколько уже девочек ее поднимали, хороший комментарий сложно писать, а слова ах, как мило - легко, вот и пишем. Страничка у тебя милая вышла, хотя и ученическая еще, по цвету очень классная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша) Ты меня успокоила) Значит и я выкручусь) Главное теорию хорошо освоить, и получить Танины наставления. а практиковаться и дальше можно)

      Удалить
  2. Юлечка, ты большая молодец, что такой грандиозный курс решила освоить! Уж учиться так учиться) По поводу комментариев ты чего-то болезненно так воспринимаешь))) Мимо меня такие комментарии "ни о чем" так и проходят мимо) Главное - это уметь отличать настоящие эмоции от твоей работы. Это гораздо важнее, чем пытаться понять чем люди руководствуются, когда комментарии пишут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка, я не сказала бы, что болезненно отношусь. Но твоя позиция мне нравится) Попробую её применить)
      Спасибо, что зашла)

      Удалить
  3. Привет! Страничка вполне подходит под стиль КАС, главное -это композиция;) а еще главнее - фотография, ну, это я так считаю:) не думаю, что чем больше материалов - тем круче, так что дерзай!
    Я ооочень редко комментирую

    ОтветитьУдалить
  4. Планшет глючит, дописывав вторым сообщением
    Обычно мне просто лень... Да-да, но я с собой борюсь. Мне интересно читать твои посты, приятно, что ты следишь за моим блогом, хоть я совсем потеряла совесть и пишу редко. Обязаловские комменты не люблю-когда была в дк скраплифтинга нужно было комментировать участников, чтобы показать им свое внимание, но это всегда мне давалось тяжело - лучше бы я вместо одной десять работ сделала, но ходить и комментировать.... Все время оставляла это на последний момент.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, поздравляю с днем рождения! пусть у тебя все в жизни сложится как ты задумаешь, здоровья и радости твоей семье! Желаю реализоваться в творчестве : правильной дорогой идешь, товарищ! ( это я про курсы)) Татьяна всему научит, вдохновение подарит и только успевай все воплощать! :)
    страничка прикольная ) фотка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо большое) И как ты узнала про ДР?)
      Мне очень приятно)

      Удалить
  6. а кто-то проговорился в предыдущих постах )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, а я еще провинциальнее тебя))) Живу в "ж**е мира", как выразился мегапопулярный блогер Тема Лебедев про Якутию)))) И не парюсь насчет материалов. У нас тут вообще почти нет выбора, все только через интернет заказываю. Поэтому бывает долго очень собираю материалы для проекта. А в последнее время решила следовать здравым рекомендациям Танечки Дудкиной- все, что хочешь,скупить невозможно, надо научиться обходиться тем, что есть. Думаю, это и есть самый верх мастерства-создать "конфетку" из ничего:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, что заглянула, мне очень-очень приятно, я до сих пор под впечатлением от твоих работ для полуфинала)
      Я тоже пытаюсь прислушаться и почти всё заказываю через интернет, беда в сочетании материалов, по экрану не всё можешь увидеть, плюс что нет в одном магазине, есть в другом и так далее. Но проблема не в этом, а в отсутствии (пока) финансов (у нас сейчас зарплаты на два месяца задерживают)
      Спасибо за поддержку, так и буду себе говорить: вон Оля справляется и ты сможешь!)

      Удалить
  8. А насчет комментариев.... Какая ты жесткая не по возрасту в этом плане, ничего себе!)))
    Мне вот очень сложно комментировать, когда мне совсем не нравится работа. Обычно молчу. Да я и в похвале то скупая на слова, не владею красноречием:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь что я не очень жестокая, я а большинстве случаев действительно промолчу и пройду мимо, но если мне работы девочки не безразличны, я сначала за что-то похвалю, а потом скажу (мягко) что мне не очень понравилось)
      Я детский педагог, а с рождением дочки ещё мягче стала, я могу сказать строго или повысить голос, но у меня есть золотое правило на уроках: сначала похвали, а потом критикуй)

      Удалить