воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Я могу ВСЁ! Этап №4.

Привет, девчёнки, заглянувшие в этот пост) Как вы?) Как у вас на душе?) Спокойно?)
Честно говоря, я наверное, буду одной из немногих, которых этот пост (как бы так точнее и понятнее выразиться?) разозлил? Нет. Расстроил? В какой-то степени. Привёл в ступор? Ближе к цели.

Не пугайтесь и не ругайтесь, я постараюсь объяснить, почему так.
Дело в том, что я с детства должна себе объяснить всё, разложить по полочкам, найти смысл, увидеть знак с выше. И то что я не могу себе объяснить (глупость, ненависть, зависть, душевное уродство, самоубийство, смерть, почему произошло так, почему ты не увидел или не услышал человека, не помог ему вовремя, может ты бы спас его?) съедает мои мысли и силы.

Дело в том, что моя жизнь действительно делится на период до Любви к моему мужу и сейчас. И я точно помню тот миг, когда моя жизнь перевернулась и разделилась на эти два периода. Я знаю что такое потерять любимого человека, потерять возможность и веру вернуть кого-то желанного. Знаю что такое не бояться ничего, делать то, на что не отваживался раньше. Я знаю, что такое довольствоваться средним и ставить на себе крест.
И я теперь знаю, что можно с этим жить и не рыдать каждый день. Смириться и существовать, но это лишь подобие жизни и настоящих эмоций.

Я так же знаю, что чудеса случаются, что можно увидеть знаки судьбы и быть благодарной. Знаю, что аффирмации действительно действуют (в моём случае даже за пару месяцев сработали – а это достаточно быстро). Что такое сила убеждения (я родила во время только благодаря своей огромной вере и каждодневным убеждениям что всё будет хорошо).
Знаю, что счастье возможно, что любовь лечит даже вдребезги разбитое сердце. Знаю, что такое понимать другого человека с полуслова, что дружба может пережить всё (растования, обиды, непонимание). Знаю что такое быть любимой, быть мамой (а это оказывается тоже огромный дар, просто тем кому это легко даётся об этом не задумываются так серьёзно, как те, кто к этому долго идёт).

И я точно знаю, что пока ты себя не поднимешь на ноги, не вытянешь за волосы из болота депрессии, не зажжёшь себя внутри, никто (даже самый сказочный принц или волшебная пилюля) не сделают это за тебя.

Поэтому я читала Танин пост, каждое слово, и понимала, что давно ищу ответы на эти вопросы. Потому что это вопросы жизненный (а не только скраповые), потому что жить без цели и мечты мне не хочется, потому что ходить тенью и чувствовать внутри пустоту я больше не хочу.
Я злилась, потому что не могу уже несколько месяцев ответить на вопрос «что мои спички». А тут надо за неделю справиться (я привыкла всё делать вовремя, а с этим заданием могу пролететь). А вдруг их вообще нет!?) Что тогда?
Я расстраивалась, потому что могу так и дальше застрять в этих вопросах кто я? Какая я? И куда я иду?
Я была в ступоре, потому что искала. Давно искала. И когда найду?

Я почти смирилась, что это задание я не сделаю (что для меня перфекционистки очень тяжело). И тут натыкаюсь на статью в «Единственной» (наш достаточно популярный украинский женский журнал) и понимаю, что нашла маленький лучик который должен вывести меня на мою дорогу.
Статья была о том, что это хорошо, что мы (девушки) много можем, учимся и знаем, зарабатываем и стремимся вперёд. Но при этом мы теряем главное, женскую сущность, женское предназначение. Оказывается, чтобы быть счастливой нужно быть хранительницей домашнего очага и вдохновительницей мужа и всё (это конечно ооочень обобщённо). Кто захочет по подробнее, могу отсканировать и скинуть на почту эту статью.
Главное, что я для себя услышала. Что это то, к чему я внутренне всегда стремилась.
Я обожаю милые мелочи (поэтому я пришла в скрап), я часами могу рассматривать красивые, а главное уютные интерьеры и придумывать как это можно воплотить у себя.
Красота, гармония и аромат – это движущие силы моего вдохновения, порывы моей души.
Прочитав эти несколько страниц статьи я стала яснее понимать почему меня тяготит моя должность и работа, что я могу позволить себе быть мамой, домохозяйкой, рукодельницей и это здорово. Могу быть мягкой, доброй, всё прощать, понимать и сочувствовать и это тоже очень здорово (хоть и не соответствует требованиям моей работы). Это всё женская сущность и это спасает мир.
И в скрап я пришла за этим творческим началом, красотой, гармонией, реализацией. И зарабатывать я хочу этим творчеством потому, что хочу сама распоряжаться своим временем и тем, какой я должна быть.
Вот что будет двигать меня ближайшее время, что будет гореть у меня внутри.

Так что Танюша, могу сказать тебе (не будучи оригинальной и единственной, что очень хорошо) СПАСИБО за такой выплеск всевозможных эмоций и огромный толчок для движения в нужном направлении.

Единственное, мой внутренний перфекционист ужасно расстроен, потому что работу о себе я так и не сделала. Идея только наклёвывается, она такая хрупкая, ей нужно ещё немного времени. И я жду когда это время придёт)


Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо, что заглянули. Пусть вам всегда хватает веры в победу добра и света)

1 комментарий:

  1. Юля, прочитала днём, но пришёл электрик и без предупреждения отключил электричество. Долго пришлось восстанавливать закладки, улетели безвозвратно...
    Было столько мыслей... Осталось сейчас только это - раз ты стала участвовать в проекте, то действительно можешь всё. Может не сразу, может далеко не всегда..., но можешь. Не торопись. Пусть хрупкость укрепится. Всё случается вовремя.
    Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить